Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 peru (4 kg aprox.)
- 2 limões
- 1 laranja cortada em rodelas
- Água q.b. p/ servir
- 155 g sal
- 100 g sobras de pão
- 1 dente de alho
- 10 g salsa
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 150 g manteiga
- 50 g vinho tinto
-
80
g arandos
ou 80 g sultanas - 100 g pistácios
- 2 ovo
- 400 g carne de porco picada
- 400 g salsichas frescas s/ pele
-
1
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo de caldo de carne - 10 pés de tomilho-limão, só as folhas
- 80 g chalota
- 100 g azeite
- 30 g amido de milho
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 4510.7 kJ / 1078.1 kcal
- Protides
- 105.4 g
- Glucides
- 20.3 g
- Lipides
- 62.1 g
- Graisses saturées
- 19.8 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 5835.4 mg
Recettes alternatives
Peru de Natal Recheado
19h
Capão com recheio de miúdos e de castanhas e batatas de rebolão
11 Std. 40 Min
Lombo de porco recheado com maçã e frutos secos
1 godz. 35 min
Parfait de noz e ovos-moles da Ana Isabel Ferreira
5 godz.
Frango com alho e uvas
2 godz. 10 min
Folar de carnes
2 godz. 20 min
Estufado de peixe com especiarias
2h
Peixe à Portuguesa
6hod. 45min
Tarte fechada de novilho
13 godz. 30 min
Peru recheado com rolinhos de bacon, compota de figo e legumes assados
5 godz.
Costeletas de porco em sous-vide com molho de abacaxi e batatas assadas
3h 25 min
Costeletas de borrego e puré de ervilhas e espinafres
1h