Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Ausstreuen
- 60 g Wasser, kalt
- ¼ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 600 g Äpfel, in Spalten (1 cm), z.B. Cox Orange oder Braeburn
- 2 Zitronen, unbehandelt, ½ TL fein abgerieben und Saft ausgepresst
- 2 Eier
- 250 g Joghurt, 1,5% Fett
- 250 g Quark, 20% Fett
- 50 g Apfeldicksaft
- 40 g Haferflocken, zart
- 25 g Mandeln, gehobelt
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 995 kJ / 238 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 2.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min
Pfirsich-Butterkuchen
2h 20min
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1h 10min
Apfelkuchen mit Guss
1h 20min
Frei geformte Aprikosen-Blaubeer-Tarte
3h
Pfirsichkuchen vom Blech
1h 10min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3h
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1h 20min
Möhren-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Mandel-Kirsch-Kuchen
1 Std. 30 Min