![Roggen-Schmalz-Brot Roggen-Schmalz-Brot](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/e9073a69-1c52-427d-857e-60fc1dc29d0f/Derivates/f5a43321-3b35-47ce-aa78-6f3367c442d7.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Roggensauerteig
- 340 g Wasser
- 20 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 260 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 70 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 300 g Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 ½ TL Salz (ca. 15 g)
- 2 ½ TL rustikales Brotgewürz (siehe Tipp)
- 25 g Schmalz (oder Grammel- bzw. Griebenschmalz)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 8712 kJ / 2212 kcal
- Protides
- 43 g
- Glucides
- 387 g
- Lipides
- 32 g
- Fibre
- 40.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Roggensauerteig
96h 20min
Mediterranes Kräuter-Topfen-Brot
16 godz. 40 min
Wachauer Laberl
15hod. 20min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14hod. 30min
Zwirbel-Graubrot
16hod.
Bauernbrot
16h 15min
Oberländer
14hod. 30min
Kosaken-Doppelbrot
14hod. 30min
Buttermilchbrot
18 Std.
Kommissbrot
15hod. 30min
Gewürzbrot
16hod. 30min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16hod. 45min