Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lamb tikka
- 2 garlic cloves
- 3 cm piece fresh ginger, peeled
- 200 g natural yoghurt
- 1 tsp paprika
- 2 tsp garam masala
- ½ tsp ground turmeric
- 1 tsp salt
- 600 g lamb rump steak, trimmed
Spicy eggplant
- 2 garlic cloves
- 1 fresh bird's eye chilli, trimmed
- 150 g brown onion, cut into eighths, segments separated
- 50 g olive oil
- 1 tsp mustard seeds
- 1 tsp ground coriander
- 300 - 350 g eggplant, trimmed, quartered and cut into pieces (3 cm)
- 400 g canned chopped tomatoes
- 1 tsp salt
- ½ Lebanese cucumber, peeled, deseeded and cut into slices
- natural yoghurt, to serve
- fresh mint leaves, for garnishing
- 4 roti, warmed, to serve (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2281.5 kJ / 543.3 kcal
- Protides
- 43.4 g
- Glucides
- 30.2 g
- Lipides
- 25.5 g
- Graisses saturées
- 5.8 g
- Fibre
- 9.3 g
- Sodium
- 1401 mg
Recettes alternatives
Lamb saag
1h 30min
Lamb korma
4h
Sri Lankan red beef curry
1h 40min
Moroccan lamb burgers with harissa yoghurt dressing
1h 5min
Beef madras
1h 30min
Lamb dhansak
25h 45min
Pork vindaloo
2h 20min
Malay-style coconut chicken
25h 40min
Rogan josh
1h 35 min
Moroccan lamb with pilaf
5u. 40min
Indian kofta curry with broccoli rice
50 min
Murgh makhani (Butter chicken)
1 Std. 15 Min