Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lamb tikka
- 2 garlic cloves
- 3 cm piece fresh ginger, peeled
- 200 g natural yoghurt
- 1 tsp paprika
- 2 tsp garam masala
- ½ tsp ground turmeric
- 1 tsp salt
- 600 g lamb rump steak, trimmed
Spicy eggplant
- 2 garlic cloves
- 1 fresh bird's eye chilli, trimmed
- 150 g brown onion, cut into eighths, segments separated
- 50 g olive oil
- 1 tsp mustard seeds
- 1 tsp ground coriander
- 300 - 350 g eggplant, trimmed, quartered and cut into pieces (3 cm)
- 400 g canned chopped tomatoes
- 1 tsp salt
- ½ Lebanese cucumber, peeled, deseeded and cut into slices
- natural yoghurt, to serve
- fresh mint leaves, for garnishing
- 4 roti, warmed, to serve (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2281.5 kJ / 543.3 kcal
- Protides
- 43.4 g
- Glucides
- 30.2 g
- Lipides
- 25.5 g
- Graisses saturées
- 5.8 g
- Fibre
- 9.3 g
- Sodium
- 1401 mg
Recettes alternatives
Sri Lankan red beef curry
1h 40min
Thai green chicken curry
30min
Lamb saag
1h 30min
Murgh makhani (Butter chicken)
1h 15min
Rogan josh
1 Std. 35 Min
Pork vindaloo
2h 20min
Bhuna gosht
1h 20min
Onion bhaji
45min
Balti coconut fish curry
50min
Chicken tikka masala
1h 10min
Coconut fish curry
1h 10min
Goan fish and tamarind curry with coconut rice
1h 15min