Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta sfoglia
- 170 g di burro freddo, a tocchetti
- 50 g di farina tipo 00
- 170 di farina tipo 00
- 100 g di acqua
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 di farina tipo 00
- 3 uova
Crema pasticcera
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 100 g di zucchero
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli d'uovo
- 5 g di cacao amaro in polvere
- 25 g di cioccolato fondente (50% di cacao) a pezzi
Caramello
- 300 g di zucchero
- 1080 g di acqua
- 20 g di miele
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 3627 kJ / 867 kcal
- Protides
- 16.8 g
- Glucides
- 93.7 g
- Lipides
- 47.3 g
- Graisses saturées
- 23.8 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 472.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tortine alla creme brulèe
1h 5min
Sponge cake all'arancia
2 Std.
Sponge cake al tè matcha e ciliegie
2 Std.
Fruttone leccese al cioccolato
1h 40min
Piccola pasticceria natalizia
4ωρ.
Torta ai tre cioccolati
5h 20 min
Struffoli
1h
Torta a strati mascarpone e lamponi
5 godz.
Bignè con frutti canditi
6 Std. 30 Min
Éclair alla crema di lamponi e pistacchi
12h
Torta "Opera"
24 Std.
Girelline alla crema e cioccolato (di Luca Montersino)
6 Std.