Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 orange non traitée
- 15 g de sucre en poudre
- 60 g de mascarpone
- 1 pincée de vanille Bourbon en poudre
- 30 g de beurre, et un peu pour les moules
- 15 g de sucre roux moelleux, type vergeoise blonde et 1 c. à café rase
- 1 œuf
- ½ c. à café de levure chimique (1/4 sachet)
- 10 g de noisettes en poudre
- 20 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 2 pincées d'amandes effilées
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2172.5 kJ / 520.5 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 36 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Oreillettes au citron et à l'orange
1 godz. 30 min
Amaretti aux abricots
30min
Petits moelleux vapeur à l'orange
55 min
Gâteau amande-caroube à la vapeur
1j 15 mnt
Gâteau poire et porto à la vapeur
45 min
Fruits déguisés
45 min
Cakes miel, gingembre et mandarine
55 min
Menu light - Petites crèmes vapeur à l'orange, aux épices et sirop d'orange
4 godz. 5 min
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Gâteau vapeur à la banane
1 godz. 30 min
Moelleux au mascarpone et caramel
35 Min
Crème anglaise à l'orange
1h