Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les sushis de légumes
- 90 g de graines de tournesol, décortiquées
- 300 g d'eau
- 250 g de céleri-rave, coupé en morceaux (3-4 cm)
- 15 g de jus de citron fraîchement pressé
- ¼ c. à café de sel
- 75 g de carotte, coupée en morceaux (2-3 cm)
- 4 feuilles de nori (20 x 20 cm env.)
- ½ avocat, coupé en fines lamelles (0,5-1 cm)
- 4 feuilles de chou palmier noir de Toscane, sans la côte centrale (voir "Conseil(s)")
- 50 g de courgette, coupée en fines lamelles (0,5-1 cm)
La sauce aigre-douce au gingembre
- 100 g de sauce de soja
- 1 c. à café de sirop d'érable (optionnel)
- ½ c. à café de pâte de miso
- 1 c. à café de gingembre frais, râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1096 kJ / 262 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 20 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sushis aux fruits
3 godz. 10 min
Bûche sushi, mangue, saumon, avocat et chips de gingembre
2 Std.
Makis au thon
2 Std.
Donuts sushi
50min
Makis
1 Std.
Sushi burger
12h
Onigiris végétariens
2 Std.
Sushis aux fruits
3h
Makis de printemps mangue et avocat
45min
California rolls aux langoustines et mayonnaise à la mangue
12h 40min
Makis au gingembre, champignon et avocat
1 Std.
Chirashi (riz vinaigré aux petits légumes et tofu laqué)
1h 45min