Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
200
g de riz gluant blanc
ou 200 g de riz à sushi - 350 g de poitrine de porc, découennée, coupée en morceaux (5 cm) (voir "Variante(s)")
-
3 - 4
champignons shiitaké frais (env. 50 g)
ou 10 g de champignons shiitaké déshydratés, préalablement réhydratés (voir "Conseil(s) - 25 g de carotte
-
20
g de châtaignes d'eau fraîches, épluchées et coupées en deux
ou 20 g de radis roses, coupés en deux - 5 - 10 g de gingembre frais, émincé finement
- 20 g de ciboule (ou d'oignon nouveau), coupé en morceaux (2 cm)
- 2 pincées de poivre blanc moulu
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de sucre en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g de sauce de soja
- 600 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 225 kJ / 54 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 2 g
- Fibre
- 0.2 g
Recettes alternatives
Papillotes de riz gluant à la coco et banane
Pas d’évaluation
Sauce au floc rouge et chocolat
1h 10min
Chocolat chaud au lait de coco
10min
Bœuf au tamarin et riz gluant
8h 10min
Infusion aux baies
30min
Soupe Pho
40 Min
Couscous d'agneau, artichauts, petits pois
50min
Glace Anko
10h 15min
Boeuf au tamarin et riz gluant
8h 10min
Timbales vapeur de riz gluant au porc
2 Std. 35 Min
Pot-au-feu madrilène
2h 20min
Riz gluant au lait de coco
8h 45min