Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Vorteig
- 80 g Wasser
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 120 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)
Hauptteig
- 270 g Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
- 80 g Orangensaft, frisch gepresst
- 5 g frische Hefe
- 500 g Dinkelmehl Type 630 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 - 4 TL Flohsamenschalen (5 g, siehe Tipp)
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 20 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Honig
- 2 EL Sesam, geschält
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Mohn (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 952 kJ / 228 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 4 g
- Fibre
- 3.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dinkel-Wolke
16 godz. 30 min
Waldstauden-Roggenbrot
23 Std. 30 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20h 10min
Toastbrot
16 godz.
Möhren-Körner-Brote
15h
Buttermilchbrot
18h
Körnerbrötchen mit Erdnüssen
3 godz. 40 min
Dinkelsemmerl
14 godz. 30 min
Müsliweckerl
15 godz. 30 min
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24h