Versions compatibles
Ravioli al cacao con ripieno di ricotta e noci
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta al cacao
- 280 g di farina tipo 00 + q.b.
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 2 uova (circa 60 g l'una)
- 1 ½ cucchiaio di olio extravergine di oliva
Ripieno
- 80 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di gherigli di noci
- 30 g di pancetta affumicata
- 300 g di ricotta fresca, scolata dal siero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Terminare la preparazione
- 40 g di burro a tocchetti
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2883 kJ / 689 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 61.7 g
- Lipides
- 36.3 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pesto di pistacchi
10 menit
Ravioloni neri ripieni di branzino
1j 45 menit
Ravioli con cuore di nduja e pesto di melanzane
1h
Stecco di carne con cuore filante
20min
Ravioli di cacao con frutta secca in crema di formaggi
1h 30 min
Pesto di nocciole
10 menit
Profiteroles mediterranei
1h 25min
Cuori rossi ripieni ai formaggi (per 2 persone)
1h
Cannoncino al salmone affumicato e cioccolato bianco (di Sebastiano Rovida)
40min
Croquembouche monoporzione
2 godz. 40 min
Focaccine di castagne con mousse di baccalà e pomodori secchi
3j 30 menit
Tortelli bolognesi sfiziosi
3 godz. 40 min