Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sponge
- 60 g pistachio nuts, unsalted, shelled
- ½ tsp ground cardamom
- 250 g blanched almonds
- 1 lemon, thin peelings of skin
- 150 g light brown sugar
- 200 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 4 medium eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
- 2 tsp rose water
- 1 pinch fine sea salt
Syrup
- 40 g lemon juice
- 30 g light brown sugar
Icing and Decoration
- 200 g mascarpone
- 40 g icing sugar
- ½ tsp rose water
- edible rose petals (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1916.7 kJ / 458.1 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 31.3 g
- Lipides
- 34.4 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 138.7 mg
Recettes alternatives
Rhubarb and Ginger Spelt Cake
1h 20min
Plum and Almond Traybake
1 Std. 5 Min
Polenta Mandarin and Almond Cake
2 Std. 35 Min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1 Std. 30 Min
Cardamom And Lime Syrup Cake
1h 35min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1 Std.
Cardamom and Rose Shortbread
1 Std. 30 Min
Persian Carrot and Coconut Cake
2h 20min
Nectarine Tart with Hazelnut Frangipane
50 Min
Ricotta Cheesecake with Fig Jam
5 Std. 40 Min
Pear and Walnut Cake
1h 35min
Raspberry Peach Crumb Cake
2 Std.