Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel, bien froid et en cubes
- 80 g d'eau
- 220 g de restes de fromage, durs et mous
- 4 œufs
- 170 g de lait
- 130 g de crème liquide entière
- du sel
- du poivre moulu
- noix de muscade fraîchement râpée
- 50 g de graines variées au choix (tournesol, sésame, courge...) (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3541 kJ / 852 kcal
- Protides
- 35 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 69 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de pâtes au fromage
50 Min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1 Std. 25 Min
Gratin de pâtes
25 Min
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1 Std. 45 Min
Croque-campagne au comté
40 min
Quiche italienne
1h 5min
Gratin gourmand de macaroni
50 Min
Quiche auvergnate
1 godz. 20 min
Gratin de pomme de terre au fromage et restes de viande
50 Min
Quiche aux restes de fromage
1 godz. 20 min
Tartines "croque-monsieur"
25 Min
Quiche aux oignons, poulet fumé et curry
55 min