Appareils & accessoires
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
Prép. 15min
Total 45min
10 pièces
Ingrédients
Les gâteaux
-
180 g de beurre coupé en morceaux, et un peu pour les moules
-
100 g de sucre de canne
-
2 œufs
-
60 d'amandes en poudre
-
65 g de biscuits en miettes
-
120 g de farine de blé et un peu pour les moules
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le sirop, le glaçage et la finition
-
265 g d'eau
-
250 g de sucre en poudre
-
30 g de rhum à ajuster en fonction des goûts
-
240 g de sucre glace maison
-
10 g de jus de citron
-
6 c. à soupe de confiture de framboises
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4.6 g
Calories
2239 kJ /
529.6 kcal
Lipides
20.3 g
Fibre
15.8 g
Glucides
81.2 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Evasions gourmandes
65 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Gâteau au caramel
3 godz. 50 min
Pithiviers
2 godz.
Gâteau de Pâques
1 godz. 55 min
Charlotte chocolat-banane
24 godz.
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2 godz. 15 min
Crème brûlée à la bergamote
3 godz. 40 min
Tarte à l'orange
12 godz.
Bonhomme de neige
6 godz. 15 min
Gâteau nantais et glace au rhum
13 godz. 15 min
Gâteau basqu'ô fraises
1 godz. 45 min
Bûche chocolat, orange et gingembre
13 godz. 20 min
Gâteau tout citron
55 min