Appareils & accessoires
Filet de dinde en croûte sauce forestière
Prép. 15min
Total 1h 40min
6 portions
Ingrédients
La pâte feuilletée express
-
150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
150 g de beurre doux préalablement congelé en morceaux
-
75 g d'eau froide
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
La farce
-
2 gousses d'ail
-
20 g d'huile d'olive
-
400 g de champignons frais variés de préférence, brossés et émincés en lamelles
Le montage
-
100 g de lard émincé en tranches extra fines
-
1 filet de dinde, sans peau (800-900 g)
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 jaune d'œuf pour la dorure
-
1 c. à soupe de lait tiède, pour la dorure
La sauce forestière
-
40 g d'échalote coupée en deux
-
1 bouquet de persil frais
-
20 g de beurre doux
-
10 g de farine de blé
-
1 c. à soupe de fond de veau
-
100 g d'eau
-
3 pincées de sel à ajuster en fonctions des goûts
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de crème fraîche épaisse
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
40 g
Calories
2488 kJ /
596 kcal
Lipides
39 g
Fibre
3 g
Glucides
21 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsTu pourrais aussi aimer...
Eclairs au foie gras
3 godz. 15 min
Vol-au-vent aux moules et chou frisé
1 godz. 20 min
Volaille au riesling
50 min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2 godz.
Feuilleté au crabe
1 godz. 20 min
Charlotte de pomme de terre au confit de canard et sauce au foie gras
55 min
Roulé de pomme de terre au saumon fumé
55 min
Bouchée à la reine
55 min
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55 min
Feuilleté de poisson aux vapeurs d'agrumes
1 godz.
Koulibiac
1 godz. 35 min
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45 min