Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g amêijoas frescas e limpas
- Água q.b. p/ demolhar
- 2 c. sopa de sal, mais q.b. p/ temperar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 70 g manteiga
- 100 g vinho branco
- 1 limão, só o sumo
- 1 pitada de pimenta
- 15 g farinha tipo 65
- 10 g salsa, mais q.b. picada p/ guarnecer
- 2 gemas de ovo
- Salsa picada q.b. p/ guarnecer
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 1234 kJ / 295 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 14 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gambas salteadas
20min
Polvo à lagareiro
1 Std. 30 Min
Recheio de sapateira
1 Std. 15 Min
Amêijoas à Bulhão Pato
2 Std. 40 Min
Arroz de marisco
45 Min
Sapateira na casquinha
30 Min
Massinha de camarão e amêijoas
40min
Bacalhau à moda de Braga
40min
Amêijoas com pescada, camarão e molho de coentros
3 Std.
Esparguete com mexilhões e molho de mostarda
45 Min
Pintainhos
35min
Carne de porco à alentejana
2 Std. 30 Min