Appareils & accessoires
Quiche au poireau
Prép. 5min
Total 55min
6 parts
Ingrédients
La pâte brisée
-
200 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
100 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
60 g d'eau
-
1 pincée de sel
-
farine de blé pour le plan de travail
La garniture
-
80 g de gruyère coupé en morceaux
-
200 g de blancs de poireau coupés en tronçons (2 cm)
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
50 g de lait
-
3 œufs
-
2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
100 g de lardons fumés
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
15 g
Calories
1858 kJ /
445 kcal
Lipides
30.8 g
Glucides
26.3 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Basiques - Quiches et tartes
12 Recettes
France
France
Saveurs Automnales !
14 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Quiche lorraine
50 Min
Courgettes farcies
45 Min
Tarte au thon et à la ratatouille
1 Std. 30 Min
Tarte au poireau et lardons
2 Std. 5 Min
Quiche aux poireaux et reblochon
1 Std.
Tartelette au poireau et saumon fumé
1 Std. 10 Min
Gratin de courgette aux lardons
40 Min
Quiche moutarde, thon et tomates confites
50 Min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1 Std. 25 Min
Quiche au poireau et au thon
50 Min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1 Std.
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1 Std.