Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 60 g d'eau
- 1 pincée de sel
- farine de blé, pour le plan de travail
La garniture
- 80 g de gruyère, coupé en morceaux
- 200 g de blancs de poireau, coupés en tronçons (2 cm)
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 50 g de lait
- 3 œufs
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de lardons fumés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1858 kJ / 445 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 26.3 g
- Lipides
- 30.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur
55 Min
Gratin de coquillettes au poireau
45 Min
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1j
Tarte au poireau et saumon fumé
1h 10 min
Gratin de courgette aux lardons
40 min
Tarte ratatouille
2j 30 menit
Gratin de potimarron et pomme de terre
1j 20 menit
Quiche au poireau et au thon
50 menit
Tarte au poireau et lardons
2j 5 menit
Lasagnes à la fondue de poireaux
1j
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1j 25 menit
Quiche aux poireaux et reblochon
1j