Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 75 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 35 g d'eau froide
La garniture
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 300 g de blancs de poireau, coupés en tronçons (3 cm)
- 3 branches de céleri, coupées en tronçons (5 cm)
- 4 brins de persil frais
- 30 g d'huile végétale
- 400 g de suprêmes de volaille, sans peau, détaillés en cubes
- 60 g de vin blanc sec
- 250 g de lait, et un peu pour la dorure
- 30 g de fécule de maïs
- 3 pincées de noix de muscade en poudre
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1360 kJ / 325 kcal
- Protides
- 18.7 g
- Glucides
- 18.7 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Parmentier de poulet au curry
1 Std. 15 Min
Parmentier pommes de terre-carottes au boeuf cuit
1 Std. 15 Min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1h 5min
Gratin de courgettes aux crevettes
55min
Tartelettes nordiques au poulet et à l'asperge
1h 25min
Hachis parmentier à la courgette
1 Std. 20 Min
Gratin de poulet aux carottes, millet et parmesan
1h
Tarte croustillante carotte et courgette
1h
Penne aux dés de potiron et de jambon cru
20 min
Gratin de légumes à la noix de muscade
1 Std. 15 Min
Gratin de pommes de terre, céleri et chorizo
1 godz. 35 min
Pommes de terre farcies
1 Std. 15 Min