![Pineapple passionfruit tart Pineapple passionfruit tart](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/b33f551b-8c58-4f82-8c97-ca115102888f/Derivates/2725ea86-2749-4e75-8bdc-afe196ccc533.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pineapple jam
- 500 g fresh pineapple flesh (approx. 1 pineapple), cut into pieces (4 cm - see Tips)
- 100 g brown sugar
- 40 g white rum (optional)
- 40 g fresh passionfruit pulp (approx. 2 passionfruit - see Tips)
Pastry
- 1 egg
- 50 g white sugar
- 120 g unsalted butter, cut into pieces
- 220 g plain flour, plus extra for dusting
Passionfruit custard filling
- 200 g pouring (whipping) cream
- 2 eggs
- 1 egg yolk
- 30 - 40 g caster sugar
- 20 g lemon juice
- 100 g fresh passionfruit pulp (approx. 5 passionfruit)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1903 kJ / 453.1 kcal
- Protides
- 7.7 g
- Glucides
- 50.3 g
- Lipides
- 24.2 g
- Graisses saturées
- 14.5 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodium
- 50.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chocolate truffle cake
2 godz. 15 min
Chocolate mousse soufflés
55 min
Decadent dark chocolate brownies
2 godz. 15 min
Gougère puffs with salmon mousse
25h 35min
Baked cheesecake
2 godz. 55 min
Passionfruit and macadamia truffles
3 Std. 30 Min
Lemon and white chocolate lava cakes
30min
Moscato panna cotta with pistachios
6h 25min
Brown sugar kumara cake
1 Std. 25 Min
Caribbean carrot cake
2 Std. 10 Min
Baked honey cheesecake
4h 20min
Chocolate and red wine cake with pears
1 godz. 20 min