Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Levain
- 200 g de grains de seigle
- 125 g d'eau
- ⅛ cube de levure boulangère fraîche (env. 5 g)
Pâte à pain et finition
- 400 g de grains de seigle
- 250 g d'eau
-
⅓
cube de levure boulangère fraîche (env. 15 g)
ou ⅔ sachet de levure boulangère sèche (env. 5 g) - 10 g de sel
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 516 kJ / 123 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 1 g
Recettes alternatives
Pain tessinois
1h 50min
Pain paysan
3 godz.
Pain bis en cocotte
2 godz. 25 min
Pains de Saint-Gall
26 godz. 30 min
Petits pains au seigle
12 godz.
Confiture de pommes cuites pour les provisions
1h 15min
Pain au vin rouge et aux noix
15h 30min
Focaccia au romarin
2 godz. 30 min
Pain complet
4u.
Pâte de base pour pain
24u. 30min
Pain aux graines de lin
1h 30min
Pain d’épeautre aux noisettes
2hod. 50min