Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 450 g de farine à pain et un peu de farine supplémentaire
- 300 g de farine blanche d'épeautre
- 1 cube de levure boulangère fraîche (40 g)
- 500 g de babeurre
- 30 g d'eau et un peu d’eau supplémentaire pour badigeonner la pâte
- 1 ½ - 2 c. à café de sel selon les goûts
- un peu de farine à pain pour fariner
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 793 kJ / 189 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 1 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Pain de mie
3h
Pain bis en cocotte
2 Std. 25 Min
Pain d’épeautre aux noisettes
2h 50min
Pain complet sans gluten
4h
Pain d'épeautre pur
11 Std.
Pain rustique
2h
Tresse russe aux canneberges
3h
Pain toast
16 Std.
Pains de Saint-Gall
26h 30min
Pain de seigle valaisan
10 Std.
Petits pains au seigle
12 Std.
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3h