Appareils & accessoires
Strudel aux pommes et sauce vanille
Prép. 30min
Total 1h 20min
6 portions
Ingrédients
La pâte
-
30 g de beurre en morceaux
-
250 g farine de blé
-
1 œuf
-
100 g d'eau
-
3 c. à soupe d'huile de tournesol
-
¼ c. à café de sel
La farce
-
50 g de noisettes, décortiquées, non émondées entières
-
500 g de pommes (par ex. braeburn ou boskoop), pelées, cœur évidé, en morceaux (3 cm)
-
50 g raisin sultanine
-
4 c. à soupe de sucre
-
2 c. à soupe de jus de pomme2 c. à soupe de rhum
-
1 zeste de citron râpé le ¼ d'un citron, bio
-
1 c. à soupe de jus de citron
-
¼ c. à café de cannelle moulue
La sauce vanille
-
500 g de lait
-
3 c. à soupe de sucre
-
1 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
-
1 œuf frais (voir conseil)
-
1 gousse de vanille et les grains grattés
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
11.2 g
Calories
2113 kJ /
505 kcal
Lipides
21 g
Glucides
65 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsTu pourrais aussi aimer...
Gâteau des rois
1h 55min
Pain bis en cocotte
2h 25min
Tresse russe aux canneberges
3h
Cuchaule
2h 30min
Focaccia au romarin
2h 30min
Cake tyrolien automnal
1h 20min
Focaccia aux anchois
1h 45min
Miroirs à la gelée de vin chaud
2h 40min
Focaccia aux tomates
40min
Tresse bernoise
1h 45min
Pain paysan
3h
Étoiles à la cannelle
1h 30min