Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de farine de blé
- 40 g de fromage blanc, 0% m.g.
- 1 œuf
- 50 g d'eau
- 1 pincée de levure chimique
- du sel
La garniture
- 180 g de courgettes (1 grosse), en rondelles de 2 cm
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de ricotta
- 2 œufs
- 100 g de lait écrémé
- 12 feuilles de menthe fraîche, ciselées
- du sel
- du poivre moulu
- beurre, pour le moule
- farine de blé, pour le plan de travail
- 100 g de jambon blanc, en petits cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1253 kJ / 298 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 7 g
Recettes alternatives
Flan de poireaux à la pancetta
50min
Tarte au thon et à la tomate
30 min
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1h
Gratin de courgette
1 Std. 20 Min
Courgette façon pizza
40 min
Tarte aux courgettes et au pesto
1 godz. 35 min
Cake épinard-ricotta
55min
Tarte aux champignons, poulet et tomates
1 Std. 20 Min
Tarte ratatouille
2h 30min
Petites quiches aux courgettes
1h 10min
Cake carotte-courgette-chèvre
55min
Courgette au jambon
1h