Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine

Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine

4.7 747 évaluations
Prép. 20min
Total 40min
6 portions

Ingrédients

Le caramel de mandarine
  • 4 mandarines le jus seulement
  • 60 g de sucre en poudre
  • 15 g d'eau
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
Le risotto et les saints-jacques
  • 60 g de parmesan coupé en morceaux
  • 100 g d'oignon coupé en deux
  • 40 g de beurre
  • 25 g d'huile d'olive
  • 320 g de riz spécial risotto type arborio ou carnaroli
  • 100 g de vin blanc sec
  • 680 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 16 noix de saint-jacques
  • 1 c. à café de fleur de sel à ajuster en fonction des goûts

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 11 g
Calories 1275 kJ / 305 kcal
Lipides 16 g
Glucides 30 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...