Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de lait
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 170 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 5 jaunes d'œufs
- 1 bâton de cannelle
- 2 - 3 c. à café de zeste de citron râpé
- 2 pâtes feuilletées maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1271 kJ / 304 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6h 30min
Soufflé à la noix de coco, sauce chocolat
1h
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1h 5min
Tourtière aux pruneaux
55min
Gâteau basqu'ô fraises
1 godz. 45 min
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Crème onctueuse caramel-café
1 godz. 45 min
Flan pâtissier au chocolat
3h
Flan individuel à la vanille
50min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Flan pâtissier
4h 25min
Tarte normande
1h 25min