Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de lait
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 170 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 5 jaunes d'œufs
- 1 bâton de cannelle
- 2 - 3 c. à café de zeste de citron râpé
- 2 pâtes feuilletées maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1271 kJ / 304 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Malakoff à la crème anglaise
25min
Crème renversée au café
2h
Gâteau de riz au caramel
1 godz. 40 min
Flan individuel à la vanille
50 min.
Pastéis de nata
50 min.
Flan pâtissier à la vanille
13 godz. 15 min
Riz au lait, abricots à l'estragon
50 min.
Petits flans pâtissiers
3 Std.
Focaccia sucrée à la noisette
2 Std. 20 Min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1 godz. 5 min
Chouquettes à la crème pralinée
2 Std. 15 Min
Flan pâtissier
4 Std. 25 Min