Appareils & accessoires
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
Prép. 25min
Total 12h
12 parts
Ingrédients
La veille (pour 2 fions)
-
250 g de beurre coupé en morceaux
-
20 g de sucre en poudre
-
750 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
1 œuf
-
15 g de sucre vanillé maison
-
125 g d'eau
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
Le jour même
-
600 g de lait
-
8 œufs
-
150 g de sucre en poudre
-
20 g de sucre vanillé maison
-
1 gousse de vanille égrainée
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Protides
14.5 g
Calories
2227.8 kJ /
532 kcal
Lipides
23.8 g
Fibre
2.5 g
Glucides
63 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°17
39 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45min
Riz au lait aux abricots comme un tiramisu
2h
Petits flans pâtissiers
3h
Far breton aux pruneaux
2h
Petits flans pâtissiers
1h 15min
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Far aux pruneaux
1h 35min
Gâteau de semoule
2h 45min
Financiers
30min
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Flan pâtissier
4h 25min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min