Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille (pour 2 fions)
- 250 g de beurre, coupé en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 750 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 15 g de sucre vanillé maison
- 125 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le jour même
- 600 g de lait
- 8 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre vanillé maison
- 1 gousse de vanille, égrainée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2227.8 kJ / 532 kcal
- Protides
- 14.5 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 23.8 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème catalane
4h 25min
Caillebottes vendéennes
12h 45min
Petits flans pâtissiers
3h
Zuppa inglese
3h 20min
Fontainebleau aux pommes
2 Std. 30 Min
Kouign-amann aux bananes et à la vanille
3 Std. 30 Min
Entremets chocolat-châtaigne, crème anglaise à la clémentine
12h
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45min
Crème au chocolat, gelée de café
2h 25min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15 min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20min
Gâteau de riz au caramel
1h 40min