Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre doux, pour la plaque à muffins
- 100 g d'emmental, coupé en morceaux
- 2 ciboules (30 g env.), ciselées
- 50 g de tomate séchée à l'huile, égouttée
- 4 œufs
- 70 g de farine de blé
- 200 g de lait
- ¼ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 12 tranches de jambon fumé, type jambon de la Forêt-Noire, en grandes tranches pour tapisser les empreintes de la plaque à muffins
- ½ bouquet de ciboulette fraîche, ciselé et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 760 kJ / 181 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 0.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cookies jambon, parmesan et origan
45min
Gougères au jambon fumé et reblochon
55min
Petits cakes courgette-chorizo
1 Std. 5 Min
Rillettes de poulet à la ricotta et au citron
50min
Muffins pomme-camembert
55min
Minicakes chorizo-feta
35min
Muffins à la feta et aux herbes fraîches
45min
Cookies moelleux au chèvre
40 Min
Muffins au saumon et à l'aneth
45min
Muffins mexicains épicés aux olives et poivrons
40 Min
Minipizzas façon pains au chocolat
3h 15min
Muffins au crottin de Chavignol
1h