Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, type bintje, coupées en tranches fines
- 2 échalotes, pelées et fendues en deux
- du sel
- 300 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à café de feuilles de thym frais
- 100 g de cantal, coupé en dés
- du poivre moulu
- 400 g de pâte feuilletée maison (voir la recette express dans les "Conseil(s)")
- beurre, pour la tourtière
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1563 kJ / 375 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55 min
Croque-cake
50min
Pâté de pommes de terre à la viande
1h 15min
Tourte du lundi
1h 5min
Pizza façon donut
1h 30min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1 Std. 45 Min
Feuilleté de volaille aux pommes et champignons
1h 30min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1 Std. 45 Min
Pizza quatre fromages
1h 40min
Croque-campagne au comté
40min
Quiche aux deux fromages et ail confit
2h 10min
Quiche de la boîte à fromage
55 min