Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, type bintje, coupées en tranches fines
- 2 échalotes, pelées et fendues en deux
- du sel
- 300 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à café de feuilles de thym frais
- 100 g de cantal, coupé en dés
- du poivre moulu
- 400 g de pâte feuilletée maison (voir la recette express dans les "Conseil(s)")
- beurre, pour la tourtière
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1563 kJ / 375 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin au lard
2 godz. 25 min
Tarte au chèvre et aux oignons
1h 25min
Quiche auvergnate
1 godz. 20 min
Croque flammekueche
55min
Croustade lardons et champignons
1 godz. 15 min
Croûte au fromage d'abondance
45 min
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1h 45min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1 Std. 55 Min
Fougasse briochée, oignon et fromage
45 min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1h 45min
Quiche au parmesan et à la ciboulette
1h 10min
Quiche aux deux fromages et ail confit
2 Std. 10 Min