Appareils & accessoires
Lasagne à la bolognaise
Prép. 40min
Total 2h 30min
6 portions
Ingrédients
-
200 g de parmesan en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
-
200 g de mélange de légumes (céleri, carottes et oignons par ex.), en morceaux
-
40 g d'huile d'olive extra vierge
-
800 g viande hachée, porc et bœuf
-
100 g de vin blanc sec
-
300 g de tomates en dés, en conserve
-
1 - 1 ½ c. à café de sel selon vos goûts
-
½ - 1 c. à café de poivre noir, moulu selon vos goûts
La sauce béchamel
-
1000 g de lait
-
80 g de beurre mou, en morceaux
-
100 g de farine de blé
-
1 c. à café rase de sel
-
1 - 2 pincées de noix de muscade moulue
L'assemblage
-
du beurre pour le moule et la finition
-
250 g de pâte, sèche, type feuille de lasagne env. 12 feuilles (10 cm x 20 cm)
-
du beurre pour la finition
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
50 g
Calories
4161 kJ /
994 kcal
Lipides
64 g
Fibre
4 g
Glucides
53 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Ma cuisine au quotidien
133 Recettes
Benelux
Benelux
Tu pourrais aussi aimer...
Mousse au chocolat
3h 20min
Pizza Margherita
2h 10min
Pancakes à l'américaine
40min
Pâte à crêpe
1h 15min
Quiche lorraine
50min
Mayonnaise
5min
Brownies
50min
Sauce béchamel
15min
Brocoli et pommes de terre à la sauce au bleu
45min
Boulettes de viande à la sauce tomate
45min
Couscous royal
1h 10min
Cookies aux pépites de chocolat
50min