Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 175 g de lait
- 100 g de beurre, coupé en petits dés
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 550 g de farine de blé, et 30 g pour le plan de travail
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de sel
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe d'eau
- 150 g de caramel liquide, maison (voir recette en "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1499 kJ / 357 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 13 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Baguette viennoise au chocolat
2 godz. 45 min
Briochettes en éventail
3h 35min
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Le pain bannique
30min
La brioche familiale
5 Std.
Eclairs vanille-noix de coco
24h
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4 Std. 10 Min
Brioche à la confiture de rhubarbes
4h
Brioches à la confiture de prunes
2 godz. 20 min
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Pain au lait à la crème vanillée
40 min
Brioche parisienne
24h