Versions compatibles
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La crème citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 135 g de jus de citron
- 35 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 60 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 40 g de beurre doux
Le glaçage caramel et pignons de pin
- 100 g de pignons de pin
- 15 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 875 kJ / 209 kcal
- Protides
- 4.6 g
- Glucides
- 18.3 g
- Lipides
- 12.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1 godz. 15 min
Cheesecake vanille-fraise sans cuisson
4h 45min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1u. 25min
Choux façon tiramisu
1 Std. 50 Min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5h 30 min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2 godz. 45 min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24 Std.
Mini-choux aux fraises
1 Std. 10 Min
Couronne fruitée
6h
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1 godz. 15 min
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
1 Std. 30 Min
Saint-honoré au citron
2h 25min