Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre demi-sel, pour le moule
- farine de blé, pour le moule
Le gâteau
- 600 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 375 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 250 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de fécule de maïs
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
- 60 g de liqueur d'amande, type amaretto
- 500 g de cerises, dénoyautées
Le glaçage
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 120 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 30 g de beurre doux
- 30 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 5350.2 kJ / 1278.8 kcal
- Protides
- 14.2 g
- Glucides
- 118.9 g
- Lipides
- 82.8 g
- Fibre
- 4.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake chocolat-poire
1h
Gâteau aux clémentines
3h 15min
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
1 godz. 30 min
Gâteau basqu'ô fraises
1 godz. 45 min
Gâteau un peu forêt-noire
45 min
Tarte à l'ananas
3h
Moelleux à la clémentine
50 min
Gâteau noix-chocolat
2h 45min
Gâteau chocolat-abricot
2h
Bouchées chocolat et noix
25 min
Gâteau au chocolat et au mascarpone
35 min
Gâteau fondant aux noix
40 min