Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta per cannelloni
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 3 uova (da 60 g circa)
- 10 g di olio extravergine di oliva
Ripieno ricotta e spinaci
- 700 g di acqua
- 600 g di spinaci in foglia surgelati
- 150 g di latte
- 1 cucchiaino di sale
- 600 g di ricotta vaccina, scolata dal siero
Besciamella
- 500 g di latte
- 50 g di farina tipo 00
- 20 g di burro
- ½ - 1 cucchiaino di sale, a piacere
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
Per terminare
- 2 - 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 20 g di burro a fiocchetti
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 3753 kJ / 897 kcal
- Protides
- 41.9 g
- Glucides
- 84.3 g
- Lipides
- 45.9 g
- Fibre
- 302.1 g
Recettes alternatives
Lasagne di ricotta e melanzane a vapore
1 Std. 25 Min
Crostata salata di spinaci
1 Std.
Lasagne al pesto, patate e fagiolini
2h
Verdure ripiene
1h 20min
Lasagne al forno
2 Std. 30 Min
Sformato di verdure
1 Std. 35 Min
Involtini valtellinesi di verza con patate e formaggi
2h
Lasagne valtellinesi
2h
Verdurine in sfoglia
1 Std.
Cannelloni di zucca
1hod. 50min
Lasagne alla parmigiana
3 Std. 25 Min
Cannelloni mozzarella e prosciutto
1 Std. 15 Min