Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa-mãe de centeio
- 130 g água
- 10 g isco (massa-mãe de centeio)
- 100 g farinha de centeio tipo 130
Massa principal
- Azeite q.b. p/ untar
- 150 g água fria
- 200 g leitelho (buttermilk - ver dica)
- 150 g farinha de espelta integral, mais q.b. p/ polvilhar
- 100 g farinha tipo 65
- 250 g farinha de centeio tipo 70
-
10
g malte em pó p/ panificação
ou 10 g mel - 5 g fermento de padeiro fresco
- 2 c. chá de mistura de especiarias p/ pão (opcional)
- 2 c. chá de sal
- 2 c. sopa de azeite
- Infos nut.
- par 15 doses
- Calories
- 9836 kJ / 2415 kcal
- Protides
- 77 g
- Glucides
- 417 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 46.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pão de água com massa-mãe
21h
Pão branco
15h
Massa-mãe de centeio
120u. 20min
Bijoux de trigo e centeio
15 Std. 20 Min
Baguetes
15h
Pão de centeio e banha
16 Std. 10 Min
Pão pardo torcido
16 Std.
Pão Venezia
17 godz. 10 min
Pão de lavrador
16 Std. 15 Min
Pão rústico suíço
25 Std. 20 Min
Pão de mistura de centeio e ervas
14 Std. 30 Min
Pão de mistura simples
3 Std. 40 Min