Tarte à la courge
TM6 TM5

Tarte à la courge

4.5 (21 évaluations )

Ingrédients

La pâte

  • 200 g de farine et un peu pour abaisser
  • 80 g de sucre
  • ¼ c. à café de sel
  • 120 g de beurre, froid, en morceaux, et un peu pour graisser
  • 1 œuf

La garniture

  • 500 g d'eau
  • 700 g de courge Hokkaido (aussi potimarron ou courge orange knirps), en morceaux (3 cm)
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 2 cm de gingembre, frais, pelé
  • ¼ c. à café de sel
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 1 pointe de couteau de clous de girofle, moulus

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1694 kJ / 404 kcal
Protides
8.8 g
Glucides
51 g
Lipides
19 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 102 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives