Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 1 oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 50 g de poireau, coupé en trois
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 3 pincées de sel
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de poivre moulu
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 250 g de crevettes grises, décortiquées, têtes et queues séparées
- 220 g d'eau
- 20 g de gruyère, coupé en 3 morceaux
- 60 g de beurre, coupé en dés
- 60 g de farine
- 250 g de lait
- le jus d'1/2 citron jaune
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (6 g) ramollies à l’eau froide et essorées
- 1 œuf, jaune et le blanc séparés
- du sel
- du poivre moulu
Le jour même
- 60 g de farine, et un peu pour fariner
- 8 biscottes coupées en quatre (60 g)
- du sel
- du poivre moulu
- 550 g d'huile de friture
- 1 citron jaune non traité, coupé en tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2260 kJ / 540 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 37 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce tartare
10min
Sauce béarnaise
20 min
Sauce au poivre vert
20 min
Flan d'asperges enroulé de sole
1h
Sauce automnale
Pas d’évaluation
Consommé de maïs au poulet, flans de brocoli
1 godz. 25 min
Sauce hollandaise
25min
Sauce béarnaise
15min
Moules à la sauce tomate épicée
45min
Beurre d'anchois
1h 10min
Steak au Poivre
20 min
Scampis à la tomate, safran et sauce aux anchois
35min