Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 1 oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 50 g de poireau, coupé en trois
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 250 g de crevettes grises, décortiquées, têtes et queues séparées
- 220 g d'eau
- 20 g de gruyère, coupé en 3 morceaux
- 60 g de beurre, coupé en dés
- 60 g de farine
- 250 g de lait
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (6 g) ramollies à l’eau froide et essorées
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 œuf, jaune et le blanc séparés
- du sel
- du poivre moulu
Le jour même
- 60 g de farine, et un peu pour fariner
- du sel
- du poivre moulu
- 8 biscottes coupées en quatre (60 g)
- 550 g d'huile de friture
- 1 citron jaune non traité, coupé en tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2260 kJ / 540 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 37 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce béarnaise
20 Min
Ketchup de tomates
1h 15min
Salade de poulpe sous-vide
Pas d’évaluation
Daiquiri aux fraises
10 Min
Panna cotta aux asperges et magret de canard fumé
2 godz. 45 min
Flan d'asperges enroulé de sole
1h
Gratin de l’armailli
50min
Sauce hollandaise
25 Min
Sauce béarnaise
15 Min
Croquette de poisson vapeur à la Thai
45min
Sauce aux groseilles
15 Min
Scampis à la tomate, safran et sauce aux anchois
35 Min