Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon, coupé en huit
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 boîte de tomates pelées au naturel (800 g), avec leur jus
- 250 g d'eau
- 1 c. à café de sucre en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., et 1 filet pour la finition
- persil frais, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 494 kJ / 118 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 9 g
Recettes alternatives
Soupe de tomate au basilic
30min
Velouté carottes, navets et chorizo
25min
Soupe de poireaux au thym et au fromage frais
40min
Soupe à la tomate, tuiles de fromage
1h
Velouté de tomates
35min
Velouté de tomate
30min
Potage rouge tomate-poivron et croûtons à l'ail
35min
Soupe de tomates et courgettes
55min
Soupe poireaux, brie et pommes de terre
35min
Velouté d'endive
35min
Soupe de tomate aux vermicelles
30min
Soupe de tomate aux copeaux de jambon de Bayonne
35min