Soupe de lentilles marocaine aux épices

Soupe de lentilles marocaine aux épices

4.3 23 évaluations
Prép. 15min
Total 35min
8 portions

Ingrédients

  • 300 g d'oignons coupés en deux
  • 50 g d'huile d'olive
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 2 c. à café de coriandre en poudre
  • 2 c. à café de cumin en poudre
  • 2 c. à café de paprika en poudre
  • ½ c. à café de poivre blanc moulu
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • ½ c. à café de poivre de Cayenne moulu
  • ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
  • 1500 g d'eau
  • 4 cubes de bouillon de légumes
    4 c. à café bombées de fond de légumes maison
  • 200 g de lentilles corail
  • 1600 g de purée de tomates en conserve
  • 2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 4 - 5 brins de coriandre fraîche équeutés, pour la finition

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1123 mg
Protides 8 g
Calories 767 kJ / 184 kcal
Lipides 7 g
Fibre 6.7 g
Graisses saturées 1 g
Glucides 16 g

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