Versions compatibles
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (à réaliser 2-3 jours à l'avance)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 40 g de farine de blé
- 4 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de café instantané
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
- colorant alimentaire
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1005 kJ / 238 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Napolitain
73 Std. 40 Min
Pâte brisée sucrée
1u. 50min
Tarte meringuée au citron
1h 10 min
Crème pâtissière
15min
Crème fouettée
10min
Génoise
1u. 50min
Crème brûlée
2 godz. 40 min
Gâteau marbré
2 Std. 10 Min
Glaçage royal (Glace royale)
5min
Ganache au chocolat
20min
Pâte à chou
2h
Eclair au chocolat
1h 15 min