Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de lait, et un peu pour la dorure
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- beurre, pour le plat
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 1 c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 683 kJ / 161.2 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 26.5 g
- Lipides
- 3.8 g
- Graisses saturées
- 1.9 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 127.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain de mie moelleux
4 Std. 15 Min
Pain de mie vapeur sans croûte
3h 10min
Pain moelleux, abricots, raisins au miel d'été
1h 40min
Pains au lait et pépites de chocolat
3h 30min
Petits pains au lait et sucre perlé
3 Std. 25 Min
Pains au chocolat express
2h 45min
Baguette viennoise
2h 30min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Viennoises au chocolat
2 Std. 50 Min
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Briochettes aux pépites de chocolat
4 godz.
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min