Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 6 pommes acidulées, coupées en quartiers
La pâte
- 200 g d'amandes émondées
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 80 g de sucre en poudre, et un peu pour le moule
- 200 g de cidre doux
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2604.2 kJ / 617.2 kcal
- Protides
- 14.3 g
- Glucides
- 65.3 g
- Lipides
- 31.7 g
- Graisses saturées
- 9.2 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 342.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis aux poires et aux amandes
45min
Mia aux abricots
1h
Cobbler aux pommes
1 Std. 40 Min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1 godz. 20 min
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Clafoutis aux pêches et gingembre frais
1h 10 min
Gratin poire-banane
55min
Tartelettes au lait de coco
1h
Gratin de poire au chocolat et aux amandes
1h
Tarte à l'orange
12h
Gâteau poire et porto à la vapeur
45min
Gâteau magique à la noix de coco
1h 30min