Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 3 c. à soupe de concentré de tomate
- 1100 g d'eau (dont 100 g d'eau tiède)
- 1 ½ c. à café de sel
- 1 bouquet garni
- 900 g de poulpe, préalablement coupé en morceaux (3 cm) et congelé (voir "Conseil(s)")
- 170 g de vin blanc sec
- 40 g d'huile d'olive
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 brins de persil frais, équeutés et hachés
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- beurre, pour les moules
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1905.8 kJ / 451.3 kcal
- Protides
- 32.7 g
- Glucides
- 51.3 g
- Lipides
- 11.3 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Couronnes des Rois aux fruits confits
17 Std.
Sauce rouille
10min
Panisses marseillaises
3 Std.
Oreillettes
3h 40min
Pissaladière
2 godz. 10 min
Raviolis vietnamiens vapeur au porc
50min
La socca
40min
Canistrelli
1h
Ravioli maison
2 Std. 15 Min
Nougats noirs
3 Std.
Panisses
30min
Calamars farcis au chorizo
1h 10 min