Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 500 g d'eau
- 5 clémentines bio, coupées en tranches de 2-3 mm d'épaisseur
- beurre, pour le moule
- 60 g de sucre en poudre
Le crumble
- 70 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique
- 70 g de sucre en poudre
- 55 g de beurre froid, coupé en dés
La pâte à gâteau
- 1 clémentine bio
- 240 g de ricotta
- 110 g de beurre mou, coupé en dés
- 130 g de sucre en poudre
- 180 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2054 kJ / 492 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 23 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis aux pêches et gingembre frais
1sa 10 dk
Le milhassou
2 Std.
Tarte aux fruits secs
1sa 35 dk
Gâteau à l'orange
1 godz.
Moelleux à la clémentine
50 min
Gâteau cœur à l'ananas
45min
Croustade aux pommes
50 min
Gâteau meringué aux fruits rouges
50 min
Gâteau pomme-raisin
1 Std. 15 Min
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55 min
Dundee cake (gâteau écossais)
3 Std. 5 Min
Gratin de poire aux amandes
45min