Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La plaque
- 1 c. à soupe de beurre, pour graisser
Les baklavas
- 90 g de pistaches nature
-
200
g de cerneaux de noix
ou 200 g d'amandes - 100 g d'amandes
- 30 g de sucre
- 200 g de beurre, en morceaux (3 cm)
-
500
g de pâte filo, abaissée
ou 480 g de pâte à strudel, abaissée (voir informations)
Le sirop
- 200 g d'eau
- 200 g de sucre
- 50 g de miel
- 30 g de jus de citron
- 10 g d'eau de rose (facultatif, voir Remarques)
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 459 kJ / 111 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
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