![Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/c3811859-9d2c-42d0-ae5b-e22a10b47b62/Derivates/9760a290-cf9b-480a-9feb-6e840f020066.jpg)
Versions compatibles
Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 160 - 180 g Speck, geräuchert, in Scheiben (z. B. Frühstücksspeck), sehr fein geschnitten
- 900 - 1000 g Putenbrust, ohne Haut, ohne Knochen, im Ganzen
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 800 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 TL Sojasauce
- 2 TL Honig
- 750 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (4 cm)
Zwetschkenknödel zum Löffeln
- 40 g Haselnüsse
- 100 g Butter, in Stücken
- 120 g Semmelbrösel
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 500 g Zwetschken und 5 Stück für die Dekoration
- 3 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 - 40 g Honig, je nach Süsse der Zwetschken
- 20 - 30 g Rum, nach Geschmack
- 400 g Magertopfen
- 200 g Naturjoghurt
- 20 - 30 g Honig
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht
- Staubzucker zum Bestreuen
Fertigstellung Sauce
- 20 g Butter, kalt
- 1 - 2 TL Senf, scharf
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 4020 kJ / 962 kcal
- Protides
- 64 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 42 g
- Graisses saturées
- 19 g
- Fibre
- 8.2 g
- Sodium
- 1521 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Menü: Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli, Schokokuchen
1 godz. 10 min
Menü: Gnocchi italienische Art, Topfen-Honig-Pudding mit Ribiselspiegel
45 Min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1 godz. 45 min
Menü: Gemüsesuppe; Schnelle Marillenknödel
1 Std.
Menü: Wurzelfleisch; Sahne-Grießpudding mit Beerenröster
1 godz. 10 min
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1 Std. 5 Min
Lasagne
1 godz. 45 min
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) mit Erdäpfelpüree
1h 15min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
45 Min
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50 min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1h 25min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1 Std.