Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Base
- 10 g di burro
- 250 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 6 uova a temperatura ambiente
- 1 pizzico di sale
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Creme
- 500 g di cioccolato fondente a pezzi
- 500 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
Copertura e decorazione
- 500 g di cioccolato bianco a pezzi
- 290 g di burro morbido a pezzi
- 50 g di panna (min. 30% di grassi)
- 100 g di cioccolato fondente a pezzi
- 2 - 3 cucchiai di codette
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2512 kJ / 600 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 51.1 g
- Lipides
- 42 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ciambelle al limone (di Luca Montersino)
4h 45min
Torta deliziosa di mandorle
9 godz.
Torta di mandorle e cioccolato
1 godz. 30 min
Torta soffice al profumo di arance
55 min
Crostata di frutta al San Marzano
1 godz.
Torta Bimby® al caffè e nocciole
1 godz.
Millefoglie al tiramisù e mandorle
1h 35min
Torta chocolat
1 godz.
Dolcetti semplici mandorle e cioccolato
5h 40min
Ciambella ricoperta al cioccolato
55 min
Torta Bimby®
1h 50min
Mini torte Paradiso
30 min