Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (solo la parte colorata)
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso senza semi
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di scampi puliti (peso da interi 800 g circa)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- 160 g di pasta secca tipo bavette
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2711 kJ / 648 kcal
- Protides
- 27.3 g
- Glucides
- 64.9 g
- Lipides
- 32.9 g
- Fibre
- 3.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Calamarata cozze e vongole su vellutata di piselli
2h 30min
Gamberoni al Varoma con emulsione
30 min
Polpo in guazzetto (per 2 persone)
50min
Linguine con salsa di melagrana e gamberoni
1h
Vongole e cozze alla marinara
3h
Paccheri zucca e gamberoni
50min
Linguine ai gamberoni
30 min
Pepata di cozze
55min
Bavette con scampi all'arancia
15min
Insalata di polpo, sedano e prezzemolo
50min
Cavatelli ai frutti di mare
1h
Pasta risottata alle vongole
1h