Bolo de chocolate e especiarias de Natal

Bolo de chocolate e especiarias de Natal

3.8 11 évaluations
Prép. 20min
Total 1h 40min
12 doses

Ingrédients

Mistura de especiarias
  • pau de canela cortado em metades
    30 g
  • noz-moscada inteira
    1
  • cravinhos
    10
  • gengibre seco em pó
    2 c. chá de
  • vagens de cardamomo só as sementes
    10
  • anis estrelado só as sementes
    1
  • pimenta-da-Jamaica
    8 grãos de
  • pimenta preta
    8 grãos de
Bolo
  • farinha tipo 55
    300 g
  • fermento em pó p/ bolos
    1 c. sopa de
  • sal
    1 - 2 pitadas de
  • açúcar amarelo
    100 g
  • raspa de laranja
    10 g
  • manteiga à temperatura ambiente, cortada em pedaços pequenos
    200 g
  • ovos
    3
  • leitelho (ver dica)
    200 g
  • sumo de laranja (½ unid. aprox.)
    20 g
  • extrato de baunilha
    1 c. chá de
Creme de chocolate
  • chocolate preto (70% cacau) cortado em pedaços
    300 g
  • manteiga à temperatura ambiente, cortada em pedaços pequenos
    200 g
  • queijo-creme
    200 g
  • cacau em pó
    60 g
  • extrato de baunilha
    2 c. chá de
Montagem
  • licor de laranja
    6 c. sopa de
  • biscoitos de gengibre (optionnel) (5 cm de largura aprox.), qualquer forma
    12 - 13
Alecrim árvores de Natal
  • açúcar
    2 c. sopa de
  • alecrim
    3 pés de
  • açúcar
    100 g
  • água
    100 g
Glacê
  • açúcar
    80 g
  • clara de ovo
    1
  • sumo de limão
    1 c. chá de

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 dose

Sodium 240.2 mg
Protides 9 g
Calories 2763.5 kJ / 660.5 kcal
Lipides 45.5 g
Fibre 5.3 g
Graisses saturées 27.3 g
Glucides 53.5 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...