Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mistura de especiarias
- 30 g pau de canela cortado em metades
- 1 noz-moscada inteira
- 10 cravinhos
- 2 c. chá de gengibre seco em pó
- 10 vagens de cardamomo, só as sementes
- 1 anis estrelado, só as sementes
- 8 grãos de pimenta-da-Jamaica
- 8 grãos de pimenta preta
Bolo
- 300 g farinha tipo 55
- 1 c. sopa de fermento em pó p/ bolos
- 1 - 2 pitadas de sal
- 100 g açúcar amarelo
- 10 g raspa de laranja
- 200 g manteiga à temperatura ambiente, cortada em pedaços pequenos
- 3 ovos
- 200 g leitelho (ver dica)
- 20 g sumo de laranja (½ unid. aprox.)
- 1 c. chá de extrato de baunilha
Creme de chocolate
- 300 g chocolate preto (70% cacau), cortado em pedaços
- 200 g manteiga à temperatura ambiente, cortada em pedaços pequenos
- 200 g queijo-creme
- 60 g cacau em pó
- 2 c. chá de extrato de baunilha
Montagem
- 6 c. sopa de licor de laranja
- 12 - 13 biscoitos de gengibre (5 cm de largura aprox.), qualquer forma
Alecrim árvores de Natal
- 2 c. sopa de açúcar
- 3 pés de alecrim
- 100 g açúcar
- 100 g água
Glacê
- 80 g açúcar
- 1 clara de ovo
- 1 c. chá de sumo de limão
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2763.5 kJ / 660.5 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 53.5 g
- Lipides
- 45.5 g
- Graisses saturées
- 27.3 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 240.2 mg
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