Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Amatriciana Sauce
- 50 g pecorino cheese, cut in pieces (2 cm)
- 400 g plum tomatoes, ripe, halved
- 30 g extra virgin olive oil
- 1 fresh red chilli, halved, deseeded if desired
- 150 g guanciale, cut in strips (2 cm x 1 cm) (see tip)
- 1 Tbsp fine sea salt
- 1 pinch ground black pepper
Pasta
-
320
g pasta, dry, type bucatini (cooking time 10-11 minutes)
ou 320 g pasta, dried, type penne rigate (cooking time 10-11 minutes) - 1200 g water
- 5 g extra virgin olive oil
- 1 tsp fine sea salt
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2322 kJ / 555 kcal
- Protides
- 20.5 g
- Glucides
- 61.5 g
- Lipides
- 24 g
- Graisses saturées
- 7.8 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 2589.5 mg
Recettes alternatives
Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino
25 min
Cauliflower Soup; Chorizo and Pepperonata Pasta
35 Min
Gnocchi with Tomato and Basil Sauce
55min
Meatballs with Tomato Sauce and Pasta
45min
Lasagne Bolognese
1h 45min
One-pot Moussaka
30min
Patatas Bravas with Chorizo
1h 20 min
Petits Pois and Pancetta Risotto
30min
Mexican Spare Ribs
50min
Prawn and Chorizo Paella
45min
Spicy Sausage Farfalle with Sun-dried Tomatoes and Olives - Farfalle con salsiccia piccante, pomodori secchi e olive
1h
Sirloin Steak with New Potatoes and Chimichurri
40min