Versions compatibles
Melopita de Sifnos (gâteau grec à la ricotta)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le moule
- 600 g de ricotta
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de miel
- 6 gros œufs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1145.6 kJ / 273.5 kcal
- Protides
- 11.4 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 14.5 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 119.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cigares au miel et aux amandes
40min
Banana cake léger à la vapeur
1 Std. 10 Min
Flan pomme-coco
55 min
Tarte au sucre
50min
Petite crème aux dattes et à la boisson à l'amande
2 Std. 30 Min
Gâteau cubain au rhum et à la banane
1 Std.
Petites crèmes à la mangue et à l’amande
3 Std. 35 Min
Moelleux patate douce, vanille et coco
1 Std. 15 Min
Tourteau fromager
50min
Le gâteau de Peau d'Ane
1 Std. 15 Min
Cake à la crème de marrons
1 Std.
Gâteau à la crème de marrons et poires
45min