Versions compatibles
Melopita de Sifnos (gâteau grec à la ricotta)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le moule
- 600 g de ricotta
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de miel
- 6 gros œufs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1145.6 kJ / 273.5 kcal
- Protides
- 11.4 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 14.5 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 119.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin poire-banane
55 min
Crème aux chocolat, sarrasin, banane et noisettes
3h 30min
Mia aux abricots
1h
Far breton aux pruneaux
1h
Flan aux pommes
50min
Gâteau à l’orange
50min
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Clafoutis aux poires et aux amandes
45min
Flan pomme-coco
55 min
Gâteau léger au fromage blanc
4h
Crème dessert aux noisettes
2 godz. 40 min
Flan sans pâte
6 godz.