Versions compatibles
Galette des Rois aux noisettes et confit de citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée (la veille)
- 2 pâtes feuilletées maison (voir "Conseil(s)")
Le confit de citron (la veille)
- 6 citrons jaunes non traités
- 250 g d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
La crème pâtissière (le jour même)
- 150 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de pomme de terre
- ½ gousse de vanille, égrainée
La frangipane à la noisette (le jour même)
- 60 g de beurre mou
- 110 g de noisettes en poudre
- 60 sucre glace
- 1 œuf
Le montage et la cuisson (le jour même)
- farine de blé, pour le plan de travail
- 1 œuf
- 30 g de crème liquide entière
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 4271.4 kJ / 1027 kcal
- Protides
- 13.8 g
- Glucides
- 78 g
- Lipides
- 71.6 g
- Graisses saturées
- 41.5 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 539.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette des Rois à la noisette
3u. 40min
Tourte de canard aux fruits épicés
1h 30min
Galette pistache et fleur d'oranger
1h 30min
Crousti chocolat et crème à la réglisse
1sa 35 dk
Araignée sur sablé cacahuètes, carottes et herbes fraîches
1sa 35 dk
Glace au sarrasin, crumble et pêches
13 godz. 50 min
Bûche mandarine-sarrasin
13u. 15min
Carré au citron, miel et huile d'olive
2h 30 min
Cheesecake à la citrouille et aux épices
4 godz. 55 min
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15 min
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
1h 15 min
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
4 Std. 25 Min