Versions compatibles
Galette des Rois aux noisettes et confit de citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée (la veille)
- 2 pâtes feuilletées maison (voir "Conseil(s)")
Le confit de citron (la veille)
- 6 citrons jaunes non traités
- 250 g d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
La crème pâtissière (le jour même)
- 150 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de pomme de terre
- ½ gousse de vanille, égrainée
La frangipane à la noisette (le jour même)
- 60 g de beurre mou
- 110 g de noisettes en poudre
- 60 sucre glace
- 1 œuf
Le montage et la cuisson (le jour même)
- farine de blé, pour le plan de travail
- 1 œuf
- 30 g de crème liquide entière
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 4271.4 kJ / 1027 kcal
- Protides
- 13.8 g
- Glucides
- 78 g
- Lipides
- 71.6 g
- Graisses saturées
- 41.5 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 539.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h
Délice aux amandes
1hod.
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5 Std.
Galette des Rois aux cerises noires
1h 15min
Royal poire-chocolat
1 Std. 10 Min
Vacherin express
12 Std. 15 Min
Coque croustillante au chocolat et à la framboise
4h 20min
Entremets à la mousse de cassis
12 Std.
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
1hod. 30min
Gianduja cacahuète et caramel, sorbet mangue
4h 30min
Baeckeoffe aux poissons
1 Std. 45 Min
Risotto au potimarron et aux saint-jacques
1hod. 30min