Appareils & accessoires
Galette des Rois aux noisettes et confit de citron
Prép. 30min
Total 15h
8 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée (la veille)
-
2 pâtes feuilletées maison (voir "Conseil(s)")
Le confit de citron (la veille)
-
6 citrons jaunes non traités
-
250 g d'eau froide
-
150 g de sucre en poudre
La crème pâtissière (le jour même)
-
150 g de lait
-
2 jaunes d'œufs
-
25 g de sucre en poudre
-
10 g de fécule de pomme de terre
-
½ gousse de vanille égrainée
La frangipane à la noisette (le jour même)
-
60 g de beurre mou
-
110 g de noisettes en poudre
-
60 sucre glace
-
1 œuf
Le montage et la cuisson (le jour même)
-
farine de blé pour le plan de travail
-
1 œuf
-
30 g de crème liquide entière
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
539.5 mg
Protides
13.8 g
Calories
4271.4 kJ /
1027 kcal
Lipides
71.6 g
Fibre
5.5 g
Graisses saturées
41.5 g
Glucides
78 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois vol. II
11 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Affogato aux bananes caramélisées
16h 50min
Tarte aux fraises et crème au citron
12h 20min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Croquettes au cresson et dip au yaourt
1h 20min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Tarte melon-pêche et chantilly à la menthe
3h 10min
Galette des Rois à la noisette
3h 40min
Tarte abricot-pistache
1h 15min
Bûche mandarine-sarrasin
13h 15min
Feuilleté tressé haddock et poireau
1h 30min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Galette à la crème d'amande
1h 20min